方博为了不打11-0故意让分 演技尴尬逗乐全场观众_凤凰体育<

时间:2017-11-20 22:21 来源:http://www.29xi1.com

北京时间11月19日消息,在国内最大的乒乓球论坛,中国选手方博的演技问题成为了今日最热门的话题,引发大量网友的议论。

在2017年国际乒联巡回赛瑞典公开赛男单1/8决赛方博4-0战胜瑞典选手卡尔松的那场比赛中,占据明显优势的方博在第3局很快便取得了10-0的领先优势,为了不打出11-0的尴尬比分,方博选择了主动失误让分。当时正好轮到他发球,为了避免发球过去之后对方接发出现失误再丢分,方博直接用发球失误这一“自杀”的方式主动送出这一分。

或许是担心做得太直接会让对手感到难堪,方博还故意掩饰了一下,试图把主动的发球失误“演”成非故意的行为。遗憾的是,因为演技实在不过关,这过于明显的小举动甚至把现场的观众都逗乐了。

值得一提的是,这已经不是方博这一次因为让分演技太尴尬而被取笑了,在今年亚锦赛上方博搭档王曼昱打混双,就在10-0的情况下主动让分,那一次,他浮夸的演技甚至让搭档王曼昱都忍不住笑场了。

赛后,当被记者问到“第三局10-0的时候是故意让了对手一球吗?”的时候,耿直的方博回答道:“啊……对。”再一次逗笑了球迷和网友。