小鲜肉火了那么久 终于轮到演技派大叔霸屏了 演技派 鲜肉-要闻_<

时间:2017-11-28 13:56 来源:http://www.29xi1.com

  最近,中生代演技派的男演员们浮现出了霸屏的态势,张嘉译同时有四部戏《急诊科医生》《猎场》《我的体育老师》《生逢残暴的日子》在播出;周一围加入完大热的综艺节目《演员的出生》未几,《海上牧云记》又相继而至;段奕宏凭借《暴雪将至》里的余国伟一角刚拿下东京电影节的最佳男演员,电影《引爆者》又在上周五上映;潘粤明虽然只有一部高分网剧《白夜追凶》,但是却在多档综艺节目中频频露脸;还有今年参演了《白鹿原》《我的前半生》《绣春刀》三部爆款作品的雷佳音,其主演的电视剧《我不是精英》也正在热播……

  前两年,霸屏的演员还多是鹿晗、李易峰、陈伟霆这样的小鲜肉们,今年下半年,影视圈的风向忽然来了个180度的大转弯,小鲜肉们主演的影视剧不见了踪迹,倒是实力派的大叔们纷纷“上位”,岂但拿下了多部影视作品的主演,还时不断登上微博热搜,摇身一变,从本来的实力派变成了演技与流量兼备的“当红炸子鸡”。这毕竟是为什么呢?

  小鲜肉作品纷纭扑街,实力派大叔轮流霸屏

  今年堪称是当红小鲜肉们演艺事业上的“水逆”之年。小鲜肉们主演的影视作品在收视、票房和口碑上频频扑街,张艺兴主演的《求婚大作战》在豆瓣上只获得了3.9的评分,有超过63.1%的观众为该剧打了1星;传说被鹿晗拿走1.2亿元片酬的《择天记》,CSM全国网均匀收视率只有0.9%;“欢瑞一哥”李易峰主演的《青云志》全国网收视率最低跌到了0.26%;杨洋主演的电影版《三生三世十里桃花》不但票房保底失败,网络上的口碑也是一言难尽……

  在这种情形下,下半年,电视和电影屏幕上不见了小鲜肉们的身影。反倒是像张嘉译、段奕宏、潘粤明、雷佳音……这样一大波的中生代演技派男演员们开始轮番霸屏。这些人无一例外都是实力妥妥的演技派,张嘉译始终在影视行业辛苦耕耘,曾两次取得白玉兰最佳男演员奖,是观众公认的实力派;周一围从2006年到2018年13年的时光里,一共拍摄了19部电视剧作品,在已经播出的17部剧里,7分以上的占了9部;段奕宏2015年凭借《烈日灼心》获得上海金爵影帝,今年又由于《暴雪将至》拿下东京影帝,是内地第一位两次失掉国际A类影展影帝的男演员;潘粤明一人分饰两角的《白夜追凶》播出后口碑不错;雷佳音虽然演主角的戏并未几,但无论是电视剧《白鹿原》《我的前半生》还是片子《绣春刀》,都是无可争议的高口碑优质作品……

  他们大多在三十到四十多岁,算是演员里的中生代,颜值固然不能跟十多少岁或二十多岁的小鲜肉比拟,但是无论是带给观众的感到还是表演资格,都堪称实力派大叔。

  市场回归感性,演技派比小鲜肉性价比更高

  这样的变更实在早见端倪,早在去年小鲜肉们的演技就受到了来自市场的强烈质疑。今年三月初,一篇题为《编剧宋方金“卧底”横店带回一线实录:表演,一个正在被毁掉的行当》的文章宣布之后,在行业内引起了轩然大波。文章直指小鲜肉们演戏不当真,滥用替人、不背台词、片酬虚高级不良景象。

  之后,作品的频频扑街也印证了小鲜肉们演技欠缺锤炼,实力与片酬不相匹配的问题。这让投资方和创作者真正意识到,大局部的观众只会为优质的内容买账,而优质的内容须要的是演技过硬的演员来玉成。于是,市场对小鲜肉们的热度开端降温,一些影视创作者将眼光纷纷投向了演技派。

  电视剧制片人孙合彬在接收搜狐娱乐的采访时说:“最初小鲜肉的粉丝量给了资本很大的等待,大家以为靠粉丝经济就能去支持票房跟收视率,然而一番实际之后,察觉并非如斯,新颖感一过,终极大家仍是会回归到表演自身。”

编纂:杨蓓蕾

相关的主题文章: